Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Организация и развитие питания на базе учреждения
В учреждении работает пищеблок, позволяющий организовывать полноценное питание в соответствии с 20-дневным меню. Приготовление завтраков, обеда, полдника и ужина осуществляется на базе учреждения. При необходимости имеется возможность составления индивидуального меню питания воспитанников с ОВЗ в соответствии с рекомендациями лечащего врача.
Ответственный за организацию питания — завхоз Руссу Ирина Александровна Тел.: 8(41342) 9-51-58
Основные задачи по организации питания:
— Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, установленных администрацией Хасынского городского округа.
— Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей).
— Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы.
— Повышение культуры питания.
— Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
В учреждении организована комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
Основные направления деятельности комиссии:
-Оказывает содействие администрации учреждения в организации питания.
-Осуществляет контроль:
За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции
За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню.
За качеством готовой продукции.
За санитарным состоянием пищеблока.
За организацией приема пищи обучающихся.
В учреждении разработана и реализуется программа производственного контроля организации питания на учебный год.
Задачи производственного контроля:
-правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания;
-микробиологические показатели качества и безопасности продуктов;
-полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;
-качество мытья посуды;
-условия и сроки хранения продуктов;
-исправность холодильного и технологического оборудования;
-контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров;
-дезинфицирующие мероприятия и т.д.
В программе четко определено:
-что контролируется и проверяется;
-периодичность проверок;
-кем проверяется, выполняется;
-ответственные.
Меню ежедневного горячего питания
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.
Диетическое меню
Диетическое меню не предусмотрено.