Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация и развитие питания на базе учреждения

В учреждении работает пищеблок, позволяющий организовывать полноценное питание в соответствии с 20-дневным меню. Приготовление завтраков, обеда,  полдника и ужина осуществляется на базе учреждения. При необходимости имеется возможность составления индивидуального меню питания воспитанников с ОВЗ в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Ответственный за организацию питания — завхоз Руссу Ирина Александровна            Тел.: 8(41342) 9-51-58

Основные задачи по организации питания:

— Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, установленных администрацией Хасынского городского округа.

— Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей).

— Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы.

— Повышение культуры питания.

— Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

В учреждении организована комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.

Основные направления деятельности комиссии:

-Оказывает содействие администрации учреждения в организации питания.

-Осуществляет контроль:

За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции

За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню.

За качеством готовой продукции.

За санитарным состоянием пищеблока.

За организацией приема пищи обучающихся.

В учреждении разработана и реализуется программа производственного контроля организации питания на учебный год.

Задачи производственного контроля:

-правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания;

-микробиологические показатели качества и безопасности продуктов;

-полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;

-качество мытья посуды;

-условия и сроки хранения продуктов;

-исправность холодильного и технологического оборудования;

-контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров;

-дезинфицирующие мероприятия и т.д.

В программе четко определено:

-что контролируется и проверяется;

-периодичность проверок;

-кем проверяется, выполняется;

-ответственные.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое меню не предусмотрено.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie